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Anlegen eines Lebensmittelvorrats - darum ist es sinnvoll

In den Nachrichten erscheinen immer häufiger Berichte über plötzlich auftretende Naturkatastrophen ausgelöst durch Erdbeben, Stürme, Hochwasser, Dürre oder Waldbrände. Solche Ereignisse treten meist ohne lange Vorwarnzeiten auf. Bisher hat all dies selten vor der eigenen Haustür stattgefunden und so verwundert es nicht, dass sich kaum jemand Gedanken um das Anlegen eines Lebensmittelvorrats macht. Hinzu kommt die Tatsache, dass ein ständig verfügbares und vielfältiges Angebot an Lebensmitteln heutzutage in Deutschland Normalität ist. Volle Regale und lange Öffnungszeiten verleiten dazu auf eine private Vorratshaltung zu verzichten.

Dabei gibt es durchaus Situationen, die zu einer Verknappung von Lebensmitteln und damit zu Versorgungsengpässen führen können. Während der Corona-Pandemie und auch durch den Krieg in der Ukraine gerieten Lieferketten ins Wanken und es wurde sehr deutlich wie fragil sie sein können. 

Auf der sicheren Seite ist, wer sich mit einem Vorrat an Lebensmitteln eindeckt – und zwar vor einer Krisensituation. Genau wie Volker, das Vorsorge-Eichhörnchen, der sich vor dem Winter Vorräte anlegt, auf die er in schlechteren Zeiten zurückgreifen kann.
 

In vier Schritten zum Lebensmittelvorrat

So sieht die staatliche Vorsorge aus

Welcher Vorratstyp bist du?

Lebensmittelvorrat - mach was draus!

Nützliche Tipps und Tricks für den Notfall

Links und weitere Informationen

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